6:38 дп - Пятница Май 26, 2017

Audi e-tron Spyder — как создают шедевры

На первый взгляд это какой-то заброшенный склад или цех. Но, зайдя внутрь, понимаешь, это то место, где рождается будущее автомобилестроения. Интерьер мастерской выглядит живее и интереснее экстерьера: четыре макетчика и два дизайнера крутятся вокруг огромного куска коричневого пластилина. Они делают передовой дизайн. Из-под их рук выйдет самый новый образец от Audi AG – Audi e-tron Spyder.
Лица сосредоточены и напряжены. Еще бы, важность момента обязывает. Дизайнеры еще раз проверяют проект на мониторе компьютера. Вроде бы, все готово. Еще один важный момент – клик по кнопке «подтвердить». Теперь Рубикон перейден, станок запущен. Он начинает движение, и целых 18 часов будет срезать с куска пластилина слой за слоем. Станок получил данные о нужной форме объекта не просто так – он создает половину автомобиля в полную величину. А если вам нужны камаз запчасти, то переходите по ссылке.
Прошло время, создание станком первой половины автомобиля закончено, и в станок загружают данные о второй половине. Две стороны машины создаются отдельно, такой подход помогает сравнить варианты дизайна вживую и сделать окончательное решение. Дизайнер компании Audi Фрэнк Ламберти (Frank Lamberty) при помощи темного скотча проверяет работу станка. Он делает немного «штрихов» от руки, отходит от модели и оценивает. Это, может быть, долго, но новый автомобиль обязан быть похожим на уже существующие модели от Audi и, одновременно, непохожей на них. Ламберти, описывая работу над дизайном Audi e-tron Spyder, поясняет, дизайнеры все время балансировали на грани двух «миров»: скоростные катера с их элегантностью и мотоциклы с двигателями напоказ в компании родстеров 1960-70-х. Audi e-tron Spyder соединил в себе эти течения.
За три месяца до…
До Парижского автосалона еще три месяца, но команда Ламберти работает над моделью автомобиля без перерывов и выходных. Тем не менее, создание шоу-кара это голубая мечта любого дизайнера. Такой чести удостаиваются только лучшие работники карандаша и пластилина. Вольфрам Лухнер (Wolfram Luchner), один из соратников Ламберти и дизайнер фирмы Audi, участвующий в создании Audi e-tron Spyder, отметил, что выставочные модели обычно воплощаются в металле и пластике в том виде, в каком их сразу видели создатели. Автостроители в этом случае почти не имеют ограничений технического характера, почему бы и не «развернуться»?
Создание шоу-кара дело ответственное и поэтому в команду разработчиков брали только самых лучших. В конкурсе за право участвовать в проектировании Audi e-tron Spyder участвовали 17 человек. «Идеи были разные, вплоть до очень смелых и нестандартных. Наверное, некоторым из них вполне подошел бы эпитет «радикальные». Несмотря на сложность некоторых предложений, их спектр говорит об отличном потенциале наших инженеров», — прокомментировал конкурс Штефан Зилаф (Stefan Sielaff), глава подразделения Audi Design. Сначала были отобраны четыре команды. Они получили две недели на создание эскизного проекта. На втором этапе две команды, представившие лучшие проекты, презентовали трехмерные компьютерные модели своих творений. Два лучших проекта демонстрировались в студии дизайна на больших экранах. Таким образом, работа по созданию автомобиля, от первых эскизов от руки до готовой модели в трехмерном формате, была проведена за несколько недель.
Выбор победителя конкурса очень ответственен. Понятное дело, на машину, созданную по этому проекту, будет обращено внимание тысяч специалистов и любителей. Нельзя ударить в грязь лицом, тем более на Парижском автосалоне.
Кроме просмотра компьютерных моделей на экране конкурсные работы оценивали и вживую. Для этого были созданы контурные модели автомобилей в натуральную величину. Эти модели были установлены на гоночной трассе. Комиссия по выбору окончательного варианта визуально оценила модели со ста метров и после этого окончательно определилась с дизайном будущей машины. Лучшим проектом был признан спортивный автомобиль с эмоциональным и немного радикальным дизайном. Как пример такого внешнего вида можно отметить контур ветрового стекла, напоминающего забрало шлема для гонок.
Выбор сделан и команда разработчиков, подобно Левше с товарищами, приступает к работе, отгородившись от всех. Ходовая часть выставочного автомобиля заранее была создана инженерами из Ингольштадта. Теперь пора создавать кузов и интерьеры. Две команды сейчас работают над макетами из пластилина. Им надо соблюсти все размеры и исключить любые ошибки. Дело в том, что, если в некоторых частях авто будут отклонения всего в пару сантиметров, то возникнут проблемы с размещением оборудования, вплоть до полной невозможности его размещения. Дабы исключить подобные сюрпризы, Audi e-tron Spyder строится вокруг десятка «критических точек» — точек, чьи координаты ни в коем случае нельзя изменять. Остальные же точки и линии полностью подвластны дизайнерам.
К сожалению, иногда дизайн не совпадает с техническими требованиями, поэтому время от времени случаются «бои». «Шоу-кары, в первую очередь, привлекательны свободой дизайна, — поясняет Лухнер. – Идея дизайна всегда при нас, наша цель – создать ее с минимальными изменениями». При работе над автомобилем инженерам-техникам порой требуется сдерживать размах дизайнеров. Да, автомобиль для выставки делается из уникальных компонентов, да, он создается в единственном экземпляре и вряд ли станет ездить по общим дорогам, но это не повод отказываться от требований безопасности и удобства. Кому-то ведь придется ездить на нем, а кому-то фотографировать или снимать на видео. И никого из них «ущемлять» нельзя.
Пока четверо макетчиков со скребками, ножами и шпателями колдуют над дверными ручками, в стороне от них инженеры вместе с дизайнерами занимаются колесами. Алюминиевые и углеродные спицы напоминают авиационную турбину, а тонкость линий и работы почти как у ювелирных изделий. Инженеры и дизайнеры согласны друг с другом: им сообща удалось сделать то, что казалось трудным или даже невозможным. Это вам не серийная машина, да и не любая выставочная. На предыдущих шоу-карах Audi колесные диски делались максимум из пяти частей. На Audi e-tron Spyder каждый диск состоит из 66 деталей!
Ответственный координатор компании Audi по разработке концепт-каров Уве Халлер (Uwe Haller) поясняет такую конструкцию: «Идеи дизайнеров были настолько смелы, что почти сразу стало понятно – такое колесо одной деталью не сделаешь. Тем не менее, нам так понравился вид этих дисков, что мы постарались сделать все возможное, чтобы создать эти диски в металле. И, знаете, мы не жалеем о потраченных усилиях: новые диски идеально подошли к Audi e-tron Spyder: углепластик с алюминием и четкие и точные линии».
За шесть недель до…
До салона полтора месяца, работа кипит пуще прежнего. В мастерской половины модели соединены между собой. Если особо не приглядываться, то пластилиновый макет можно запросто перепутать с настоящим авто, до того тонкая проработка: даже фары и ручки дверей не обойдены вниманием макетчиков. До премьеры автомобиля перед публикой еще осталось довольно времени, но главное событие машины произойдет именно сейчас. Это так называемый Designe freeze – окончательное утверждение дизайна. На такие события не приглашают прессу, но их значение от этого не уменьшается. И вот, правление компании принимает решение по дизайну. Зеленый свет дан, теперь этот автомобиль будет не из пластилина, но из металла и пластика.
Audi e-tron Spyder должен быть создан в кратчайшие сроки, поэтому о материале обшивки долго не спорили. Углеродное волокно прекрасно подойдет для шоу-кара. И вот, уже пошло изготовление машины. Из поропластового блока вырезается несколько форм для разных частей кузова. После на них наносят углеволокно и, когда оно затвердеет, обрезают лишнее, шлифуют и грунтуют. Все работники, участвующие в сборке нового шоу-кара понимают свою ответственность: все детали существуют в единственном экземпляре. Случись что, заменить будет нечем. Поэтому к изготовлению каждой детали подходят с особой ответственностью. До начала автосалона осталось несколько дней, а шоу-кар пока что существует в виде набора отдельных деталей и узлов. Неужели не успеют? Ведь уже анонсирована презентация Audi e-tron Spyder, известна дата и время. Не зря же десять человек несколько недель работали над проектом, а потом еще столько же воплощали проект. Неужели все эти эксперты в своем деле не справятся и сорвут презентацию?
Нет, все детали собраны и подогнаны. Все провода подключены, все шланги и трубки закреплены. Теперь в окрасочной камере готовый кузов окрашивают в серебристый цвет.
Вместо эпилога
Парижский автосалон открыт. На стенде компании Audi стоит готовый автомобиль e-tron Spyder. Он привлекает внимание, как к себе, так и к своим создателям: инженеры и дизайнеры справились с поставленной задачей. Гибридный привод установлен на родстер с элегантным и в меру агрессивным дизайном. Таков он, Audi e-tron Spyder.
Категория: Новости автомобилей

Комментариев пока что нет

Обсуждение